Пахнет в воздухе дождём

Пахнет в воздухе дождём,
на траве росинки.
Больше месяца мы ждём
солнышка слезинки.
Надоела нам жара,
пить земля уж хочет,
дождь бы нам как из ведра
на два дня и ночи.
Я люблю дожди с грозой
жарким, душным летом,
любоваться чтоб лозой,
той, что гнётся ветром, -
та лоза растёт вокруг
сада нашего и дома,
чтоб увидеть её вдруг
преклонённой перед громом.
Пышность я люблю в природе,
громкие аккорды,
буйство ветра, в небосводе
тучек хороводы.
На душе тогда привольно,
сердце бьётся громко,
и совсем-совсем не больно
хлещет дождик колкий!

                09.07.1967 г.


Рецензии
Как же Светик ты мудра-
Хочешь дождь, как из ведра,
Пусть попьют Земля и Люди,
Влаги с неба не убудет!

С теплом и обожанием.

Анна Кускова 2   16.11.2023 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.