Конфабуляция

Из нынешних господ:
Коварных, лживых,
Изворотливых, лукавых,
Каждый первый, —
Словно, сивый мерин,
Налево и направо, 
Как дышит — врёт!
И этим лишь одним,
Воистину!  Живёт.
Когда видения,
Негаданно-нежданно!
Из необузданных
Желаний и страстей,
Как снежный ком
Обрушатся лавиной,
Сметая всё с пути.
То этот ком:
Из грязи, мерзости
И похоти...
Самых низких
Человеческих  страстей!..
Чем ниже опускается —
Тем всё становится
Он, в необузданной
И дикой ярости своей,
Неподвластен болей
Воле уж ничьей.
И в животных
Диких, кровожадных
Превращает в одночасье
Вокруг себя  людей! 
                *(Конфабуляция — вид парамнезии,
                заключающийся в том,
                что больной сообщает о вымышленных событиях...).


Рецензии