Благо

…И друзья предадут.
И с любимой вдруг станем чужими…

Не к лицу мне тужить:
Со мной Бог! Триединый со мной!
В Божьем храме, святом,
Где молебны веками служили,
На коленях молю,
Чтоб отпели по мне упокой.



Мне так хочется в Рай,
Где прекрасная Ева нагая;
Где всезнающий Змей,
С хитроватой мордашкой, без ног;
Где растёт странный Плод,
Без которого Дева святая
Не зачала б во сне,
Что бы Сын к нам явился как Бог.



Мне земная юдоль,
Все её испытанья во благо:
Чем ужаснее Зло,
Тем сильнее позыв в Рай попасть…

Предавайте, друзья!
Ненавидь меня, любка Натаха,..

Там, в Небесном Раю
Поживу, благоденствуя, всласть.



02.07.2022г   Красная Роща под Брянском


Рецензии
Рай не за страдания эгоизма
А за деяния святые во благо

Галина Молокоедова6   03.07.2022 19:03     Заявить о нарушении