Бывает все в наш век...
Когда - друг друга звали на обед?
Случайно…потрясен я небылицей,
Которую, мне рассказал сосед.
Бывает все, в наш век необычайный,
Творятся - впрямь любые чудеса.
В лесу кувшин нашла темно стеклянный,
Однажды утром хитрая лиса.
Она нашла его не ради смеха,
- В пустой кувшинчик лазить – не резон.
Не стоит понапрасну пачкать меха,
И нарываться, вечно на рожон.
Ей показалось, что-то есть в кувшине?
Недаром, оказалась там лиса.
И в друг сама, застряла в горловине?
И сразу поняла, что тут «не чудеса».
А дальше Что? Кувшин хоть и не грязный,
Придется век такую вещь носить.
Какой же лик в ней, будет безобразный?
Придется срочно, «лекаря» просить.
Плутовка снова ткнула себя в носик…
Ну а назад - головка не велит.
И «рыжую» заинтересовал вопросик,
Где может быть знакомый «Айболит»?
Но рядом нет, такого вот, соседа.
Что ждать лесе в берёзовом лесу?
Терзаясь и страдая до обеда,
Лишь синяков набила на носу.
Плутовке хитрой, стало не до смеха,
Хоть от кувшина шейка не болит.
Лисе не захотелось пачкать меха,
Наверно гордость, «рыжей» не велит.
Не знаем мы, что думала лисица,
Чтоб сбросить надоедливый кувшин.
Но побрела, чтоб снова не срамится,
Искать в лесу свой «зоомагазин».
А на поляне егеря сидели,
Они тогда на радость иль беду,
От той лисы мгновенно «обалдели»,
Её увидев, с кувшином на виду.
Егерь догнал, схватив её с кувшином,
Лиса рванулась, что бы убежать…
Вдруг её рожа, будь-то вазелином
Обмазанная, стала вылезать.
От радости плутовка, иль от страха,
Застыла, помотала головой.
И развернувшись, ринулась с размаха
Из той поляны, до детей домой.
02.07.2022
Свидетельство о публикации №122070206313