Воспоминания

...Наш домик в четыре стены,
Конек покосившейся крыши.
По яблоне мы, пацаны,
Взбираемся выше и выше.

На самой макушке сидит
Котенок, глупыш-забияка,
Внизу на беднягу рычит
Соседская злая собака.

А мама кричит мне с крыльца:
«Смотри, осторожно, сыночек!
Испортишь штанины отца,
И будешь - подстреленный летчик!»

Мне мама казалась в верхах
Такой надоедливой теткой:
«Подумаешь, дырки в штанах!
Зато я спасаю ребёнка!»

Я помнил героя-отца...
Цепляясь за ветку повыше,
Согнал наконец, сорванца
На скат покосившейся крыши.

Но хруст под ногой прозвучал
Хлопком разорвавшейся мины.
Летел я с небес и упал
На землю с колючей малиной.

Я злился на маму. В кустах
Терпел от друзей подковырки.
Тайком на отцовских штанах
Я ночью заштопывал дырки.


Рецензии
Жизненная ситуация!
А котёнок - провокация.
Не залез бы он на дерево,
Были бы штанины целые!))))

Ковалева Елена   04.07.2022 13:51     Заявить о нарушении
Да... штанины были б целые,
Только сердце - не предел.
У котенка шкурка белая...
Мальчик к киске прикипел.
Здравствуй, Леночка! Приятно с тобой общаться!

Мария Логис   04.07.2022 15:08   Заявить о нарушении
Спасибо, я рада.))))

Ковалева Елена   04.07.2022 16:46   Заявить о нарушении