Я просила тучи эти

Я просила тучи эти:
Не бродите так до боли!
Вашу суть лишь знает ветер,
Что гоняет вас на воле!

Вы, расстроив сизый кокон,
В душу бабочек загнали!
И шершавый солнца локон
Из-за крыши не достали...

Нет румянца, тучи тёмны,
Хоть щипай кору на щёчках!
Догоняете вы волны,
А они — морские дочки...

Вы рассердите любого,
Как сердитые коврижки!
Солнце в небе дорогое
Вы украли, как воришки!


Рецензии