проулочное

«и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья»
Белла Ах. Ахмадулина / "По улице моей который год…"

Вечерними проулками, закинув рыбу
заявки на правительственный мини-грант
влияния на совесть улицы "по мылу",
пройтись в сознании что снова виноват.,

Что вряд-ли молодости наливные силы
твоей модели управления верны.,
Что на запрашиваемый бюджет уныло
надеяться на ’в новознание’ прорыв.

Прогулочно по-над предательства обрывом
игривым "пленничком" эпох по смарту зря
кино с Балбесом ’в домино’ с итогом: «Рыба!»
признать, что в отступлении погряз, когда

под старыми сиренями и шёпот грубый,
под пиво ветеранки покупной любви
став уличными щерятся полубеззубо,
не предавая принцев-принципов своих.
____


Рецензии