Вокруг меня неброский свет

Вокруг меня неброский свет,
Вокруг меня ромашек ветер,
Я родилась — любви поэт,
После полудня здесь, на свете.

Уткнувшись, пчёлы мне в плечо,
Всё шепчут, шепчут, отдыхая,
И солнце греет горячо
На небеса меня меняя.

Прости меня. Ведь ты со мной,
И мои странности излишни.
Я отбираю твой покой,
Когда сама вдали, у вишни.

Со мной цветы вновь говорят,
Твердят, что я летать умею,
Что из других я, из наяд,
А я поверить им не смею.

И тень от ласточек перстом
На свет под солнцем указала.
Задев усами и хвостом,
Мне что-то кошка рассказала...

Вокруг меня неброский свет,
И по плечам струится ветер,
Я родилась — любви поэт,
Я чтобы жить живу на свете.


Рецензии