Твои бы дали в сердце наяву!

Твои бы дали в сердце наяву!
Они бы все узрели, понимали,
И чёрточками были, всё прощали,
Я потому в них до сих пор живу!

Твои бы дали... в них травинки клад,
Рассыпанный над летнею землёю!
Твои бы дали рядышком со мною,
Которые всей Родиной, как сад!

Они шумели: сладость камышей
Хранит пичужку в маленьком гнезде.
То перепёлка с возом малышей,
А по ночам гуляет на звезде.

Они пылали — дали солнцем дня,
Таким, как кровь бегущая по жилам!
И ноги вязли в рукописи ила,
Который помнит ангелом меня.


Рецензии