Деревенька наша не крупна
С молодой ,румяною картошкой,
А подвал мой редькою богат ,
И недавно собранной морошкой .
И в комплекте рядом есть сосед ,
Он сидит в застиранной рубашке...
Он вообще - то редкий домосед ,
Но большой любитель крепкой бражки .
Ну , а бражка, - ох зело хмельна !
Из лесной , увесистой рябины .
Веселей отборного вина ,
От неё совсем не зябнут спины !
И ещё сидит на вилке груздь ,
Он поспел уже в морёной бочке...
Жизнь лесная, - это вам не грусть
В десятиэтажном " закуточке " .
Деревенька наша не крупна ,
Затерялась средь лесных урманов...
За неё с соседом мы до дна
Третий тост под ёмкий гул стаканов .
А потом , под лавкой пошуршав ,
Я достану звонкую двухрядку,
И пустив не слабого леща
Запою частушки для порядку.
Мы нащупав сочлененья нот
Гастрольнём по улице зигзагом...
Есть народ ещё в глуши . Живёт !
Под своим заштопанным , но флагом !
Свидетельство о публикации №122070206227