Я флейту потеряла в небесах

Я флейту потеряла в небесах.
Всё думала, она играет в вишне,
Но что-то натворили чудеса
И я брожу по саду ночью лишней.

Вот здесь она лежала — на скамье
Такой свирельной, дымчатой немного.
Как любят бегать флейты по дорогам
То от меня... то всячески ко мне!

Потом она вбегала в лунный свет,
Пока цикорий я тихонько поливала.
И небо было тёмным, словно плед,
И флейта в это небо всё ныряла.

Её обитель — нежность. По полям
Мы часто так застенчиво бродили
И столько солнца в полдень находили,
Отправив поцелуи тополям!

Она меня конечно не простит,
Что я на ней вчера не поиграла.
Теперь наверно по небу летит,
А я её навеки потеряла...

Так часто пробегали мы в лесах,
Там ждать и буду, в яви и во сне
Я флейту потеряла в небесах,
Но протяну ладонь — лети ко мне!


Рецензии