Бежит туман в огромных сапогах

Бежит туман в огромных сапогах,
На быль травы, цветов не наступая
И я ему хорошего желаю
От тучи серо-сизой убежав.

Я здесь — в скале, в расщелине скалистой,
Немного треугольной, но прямой,
И облако красиво-серебристым
Как бриллиант небесный надо мной.

Я здесь, вокруг — всё восстаёт от ливня
И спелым, и таинственным в былом.
Моя скала сильна и волей дивна
Мы с ней неодинокие вдвоём.

Туман присел на землю незаметно
Он смотрит, понимая, на меня.
А мы всё спорим. Сказочные ветры
Танцуют в оживлённом небе дня.


Рецензии