Раздолбай

Вошёл я раздолбаем в этот мир,
который был мне очень интересен,
как мышке в мышеловке сыр -
он, если не наживка, то полезен.

А от рожденья чёрт не разберёт,
что в этом мире не дерьмо, а благо.
Мир тем и жив, что только врёт,
да портит текстами бумагу.

Что там не сказка, то - враньё,
то, якобы, для всех реальность.
Политиков горластых вороньё
возьмут и каркнут про трансцендентальность.

А ты сиди и думай, что за хрень
замысловатый это термин.
Я вечный раздолбай, и что ни день
призванью своему я буду верен.

Потом, когда порылся, то узнал,
что для меня ты тоже трансцендентна,
что это качество достойное похвал,
что в хрени терминов есть нужные моменты.


Рецензии