Письмо из Донбасса

Идет война почти полгода,
И кажется, конца ей нет,
И в душах наших непогода,
Что будет дальше - где ответ?

Бьют пушки по жилым кварталам,
По мирным людям восемь лет,
И память вечная солдатам,
Тем, для кого погас здесь свет!

Что ж с тобой стала Украина,
Неизлечимо ты больна,
Зачем нам подложила мину,
Ведь ты была наша страна.

Тебя в Донбассе все любили,
Для всех ты Родиной была,
Зачем по людям бьешь и била,
Нам причиняешь столько зла?

Кто нам ответит за все беды,
Что убивают здесь детей,
И долго ль ждать еще победы,
От политических вождей.

Когда ж народ прощать устанет,
Тем, кто не может мир нам дать,
Кто за свои ошибки станет,
Ну хоть немного отвечать?


июль 2022г


Рецензии