Франкенштейн
Маски восковой гримасса.
Я б исправил,но остыла
Приготовленная масса.
Нет ноздрей в подкрылках носа,
Рта презрев анатомИю,
Вставлю шланг от пылесоса,
Сделав трахеотомИю.
Я изрежу эту рожу
На нехитрые овалы,
И заклею им под кожу
Глаз синюшные провалы.
Пусть засветятся печально
Бледным, обморочным светом,
Как светились изначально
Звезды, тем прошедшим летом.
Где я был еще нормальным,
Скромным офисным трудягой,
Пил легко и не фатально,
И не всякую бодягу.
Волочась за каждой юбкой,
Не похожей на химеру,
Одержимый как ютьюб - кой,
Или тЕлеграм, к примеру.
Растворителем воняют
На столе кусочки сАльца,
И стакан уже роняют
Развальцованные пальцы.
Мне бы пару рук рабочих,
А не эти кисти - плети.
Без мозгов,как в тамагочи,
Жизни нет в твоем скелете.
В сочлененьях раскладушки
Нет осознанной движухи,
И распяты на подушке
Поролоновые ухи.
- Примерял дохУ овечью
Перед дедом робкий срочник,
Но смещается к предплечью
Онемевший позвоночник.
Открываю осторожно
Глаз оплывшие ледышки.
- Первый шаг,но как нарочно,
Заплетаются лодыжки.
В муках остеопороза,
Плыть Яссону до ИтАки,
В ожидании психоза,
И панической атаки.
Просто первая попытка -
Ни обед тебе,ни ужин.
Как достала эта пытка.
И кому такой я нужен?
Свидетельство о публикации №122070200603