Отпуск

Лежу на солнышке. Балдею.
Вода и солнце. И жара.
И отпуск начался. И млею
Теперь я с ночи до утра.

И от утра до ночи тоже.
Работать? Не! Я не хочу!
Лучам свою подставлю кожу.
Ну, и нервишки подлечу.

К друзьям? А то! Всегда готова!
Где кипеж? Тут же! За любой!
Я не держусь за крышу крова.
Моя сейчас всегда с собой!

Гудеть? Гудим! Уже взлетаю!
Сидеть? Сижу. И воздух пью.
И книжки пачками читаю
Не про работу. Что люблю.

Разгул фантазии? Дай боже!
Воображению ура!
По мне давно скучает ложе.
Я на охоту! Мне пора!

Где впечатления до всхлипа?
И где восторги под луной?
Луна сейчас - сплошная липа!
Восторгов - море! Все со мной!

И для меня! От ночи белой,
От новых мест, от свежих рос…
Ведь в отпуск, что где ты ни делай,
Сплошной восторг, порой - курьёз,

Ну а  бывает и излишек
Чего-то где-то невначай,
Набитье ненабитых шишек,
И неожиданный "случай"...

Да…отпуск…суперское слово.
Я отпускаюсь от всего.
Ну, и от всех. И жду я клёва
Того, что клёво и кайфово.
Лишь для меня. Ни для кого!


Рецензии