Баллада

За рекою черный дым столбом.
Ветер гонит тучи низкие.
А костер стреляет в небеса
Искрами, искрами.

Хлещет изморось по  щекам,
Но мне надо до конца стоять.
И я точно знаю: выстою!
За себя, за родных и близких.

Было много до меня таких,
Что в последний бой шли неистово.
И, подняв секиру над головой,
Из врага выбивали искры мы!

Из покон веков враг на Русь идет
Но пока, с Божьей помощью,
Есть кому за Родину стоять,
В небо громко прокричав "Ура!"

Воины встанут, как один, в строй.
С нами Бог с Богородицей!
Мы пришли сегодня победить,
А враги явились умереть!

Нету силы на земле такой,
Что смогла бы нас победить!
Мы за землю свою умрем,
Потому что мы - русские!

За рекою черный дым вновь
И от туч черным черно.
Но горит костер неистово
И стреляет в небо искрами.


Рецензии