Россия - матушка моя!
Озера, реки и поля!
Как дороги твои просторы,
Россия - матушка моя!
А платье у тебя какое?!
В лесах зелёных и цветах!
Переливаясь в голубое,
Сияют звезды в бахрамах.
В глазах зелёно - васильковых
Играет солнце и искрит.
А на лугах твоих просторных
Душистый аромат стоит.
Пшенично - золотые косы,
Играет с ними ветерок.
А по утрам сверкают росы,
Их наполняя серебром.
Ты словно юная девица,
Застенчиво отводишь взгляд.
Лишь родниковая водица
Сменяет нежно твой наряд.
На голове венок ромашек,
В него вплетены небеса.
И нет на свете тебя краше,
Моя любимая страна!
Свидетельство о публикации №122070206006