Забытые моменты

Забытые моменты

Время циклично, все в мире меняется,
И круг истории вновь повторяется,
Словно планеты летают орбитами,
Жизнь возвращает моменты забытые.

Вновь на Сан-Марко туристы из Томска,
В Бен-Гурион прилетел рейс из Омска,
Снова безоблачно небо над Киевом,
В Калининграде – маршрутка из Вильнюса.

В центре Милана девчонки из Питера
Модный свитшот и десерт от кондитера
И qualche costa, и grazie mille,
Viva l’Italia, слава России.

В Лондоне вновь бизнесмены московские,
Рядом Крещатик и звезды кремлевские,
Аэропорт, что Прокофьева имени
Борт принимает, что с берега Ильмени,

Вместе Мадрид, Петербург и Тернополь,
Владивосток, Осло и Севастополь,
Здесь Сан-Франциско, Шанхай и Ромны –
В мир без границ они все влюблены.

Время циклично, все в мире меняется,
И разногласия все растворяются,
Но чтоб проделать теперь этот путь,
Скольким еще придется уснуть?..

02.07.2022,
Троицк


Рецензии