И ты ушёл

(2022)

И ты ушёл, последний взгляд на небо,
Последний бой живущим посвятив,
Как в жизни быстро всё, как будто ты и не был,
Совсем недавно жизни дверь открыв.

Осколок мал, но впился прямо в сердце,
Закрыть тебя собой я не успел,
Ведь я сегодня стар и не ношу я берцы,
Сижу на пенсии, давно уж не у дел.

Но мысли точит Шалович Булат,
Про цену нам поёт про ту победу,
И подпевает старый мне Арбат,
Навряд ли я к которому приеду.

Сражались вы, и за ценою не стояли,
Погибшие российские сыны,
И Русский мир вы растоптать не дали,
И доблести остались вы верны.

И дух ваш светлый к журавлиной стае,
Что пролетает над Россиею примкнёт,
Мы вспомним поимённо вас, и клин растаяв,
О ратном подвиге балладу разнесёт.

Пока рука бойца цевьё сжимает,
Патриотизма не угаснет дух,
Солдат сильнее русских не бывает,
И не боимся мы сказать об этом вслух.


Рецензии