загадки на букву Ч

Его в пищу добавляют
Всех микробов прогоняет.
Дольки мы зовем - зубок
Это остренький........?
        (ЧЕСНОК)

Ей природа помогает,
В панцырь крепкий наряжает.
Ползает неторопливо,
Хоть совсем и не ленива
Может плавать и нырять
Как зверюшку эту звать....?
(ЧЕРЕПАХА)

Шкаф в поездках заменяет,
Вещи нащи сохраняет.
Чтоб хозяин не устал
На колеса теперь встал.
Ручку можно выдвигать
Вещь,кто сможет отгадать...?
(ЧЕМОДАН)


Рецензии