Прошлые запахи

Было в детстве всё иным
Среди воздуха иного.
От костра пахучий дым
Отдавал смолой сосновой.
Или южная волна
Пахла йодом, горькой солью.
Память с радостью и болью
Мне сегодня здесь нужна.
А цветение садов,
Как и запах роз на клумбах,
Вдруг меня уносит в юность,
Где мне встретилась любовь.
Или мартовская ночь…
Запах таяния снега.
Я рванусь в него с разбега,
Как и в тёплый летний дождь.
Но разлуки запах чужд –
Можжевельника и стыни.
Никого он тут не минет,
Но забыть его хочу.
И не хочется терять
Мне родных, друзей, любимых…
Пусть проходят годы мимо
На пустых календарях.
     14-5-2022


Рецензии