За рюмкой кюммеля
Выпил сто грамм и представил-
курю сигарету,
Стало всем ясно - корабль наш сел днищем на мель,
Поздно команды давать и нет смысла в советах.
Только друг друга успеть надо крикнуть : -Держись!
Чтобы за борт не упасть от удара и шторма...
Тот кто не пьёт, не умеет любить эту жизнь,
Нам двести грамм - это, чтоб поддерживать форму.
Если не пьёт человек - нет доверия к нему,
Может предать или он чужеземный засланец...
Как можно трезвым прожить, я никак не пойму,
Больше беды от непьющих, увы, чем от пьяниц.
Вечер, опять наливаю хмельного вина,
Мясо пожарю, как раньше в деревне, с картошкой ...
Может на дне ещё истина мне не видна,
Только мудрей становлюсь с каждой рюмкой немножко...
Кюммель - крепкая тминная настойка.
Свидетельство о публикации №122070205819