За окном цветенье вишни...

За окном – цветенье вишни,
Но – холодная пора.
Соловья совсем не слышно.
Где-то щёлкал он с утра.
Но не тут. У нас не густо.
Много выдрали кустов.
Пусть растут салат с капустой
И картошка, и морковь,
Огурцы и помидоры,
И цветы в саду моём.
Где ж кусты, у нас в которых
Соловей бы строил дом?
Улетели в лес и рощу.
Там гнездятся и поют.
А у нас в садах попроще –
Воробьи да галки тут.
      11-5-2022


Рецензии