Сказка в стихах - Добрые дела-

Решил волчонок помогать другим.
Заняться делом, так сказать благим.
Однажды увидев в лесу старого ежа,
Который еле шёл с корзиной, неспеша,

Помог ему донести её до дома.
Она была довольно-таки для ежа весома.
Зелёные яблочки лежали в ней.
Донёс её волчонок прямо до дверей.

"Спасибо большое!"- ему ёж сказал.
И волчонок довольный дальше пошагал.
Шёл он и вдруг грустного зайчонка встретил.
И на его просьбу "Помочь!", ответил.

Велосипед не мог он починить.
В колесе нужно было спицу заменить.
Волчонок быстро заменил деталь,
Зайчонок стал весёлым, исчезла вся печаль.

За помощь он волчонка поблагодарил,
А тот был очень рад, что добро он сотворил.
Друг с другом попрощавшись, он продолжил путь.
Пройдя немного, решил  на тропиночку свернуть.

И вдруг увидел он медведицу в кустах.
Она кричала громко:"Ох, да Ах!"
Волчонок подошёл поближе к ней.
Подумал:"Что-то случилось! Нужно помочь быстрей!"

"Очки я потеряла!" - она ему сказала,
"Где-то здесь в траве!" - и место указала.
Волчонок глазками смотрел, искал.
"Нашёл, нашёл!" - медведице он закричал.

Они были довольны и очень рады,
Повеселели  у обоих взгляды.
За помощь она его поблагодарила
И счастливым взглядом проводила.

Придя домой, стал он рассуждать,
Как же приятно за улыбку помогать.
Сидя вечером с мамочкой вдвоём
Перед домашним тёплым очагом,

Они услышали в дверь очень громкий стук,
Сначала подумали, что это сосед барсук.
Когда открыли дверь, то очень удивились.
С порога слова:"Благодарим!Спасибо!" - доносились.

Волчонок знал, за что ему "Спасибо" говорят.
Стоял и прятал свой смущённый взгляд.
Зайчонок, ёж, медведица с подарками пришли.
Морковку, яблоки, малину ему за помощь принесли.

   *     *     *     *     *

Нужно помогать и добрым быть
И не забывать за всё благодарить!)

        - 2.07.2022 -


Рецензии
Светлая Вы... На таких сейчас мир и держится!
Спасибо, Ольга!

Владислав Тишинов   03.07.2022 09:37     Заявить о нарушении
Владислав, от всей души благодарю!
Храни Вас Бог! Всего доброго Вам.
С улыбкой,

Лаврова Ольга 1   03.07.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.