Я не нуждаюсь в временных потехах

Я не нуждаюсь в временных потехах,
И не терплю пустот, что ветром можно сдуть.
Мне громкую рацею лить бессмысленно ,
А фальш приветливых улыбок невдомек.
Как гнусно, распознавать у друга двух обличий
И бирка с ценниками среди пустых картин.
Слова, что с весом пыли приноровились,
«Доброжелатели», тянущие с собою вниз.
В дни торжества щедры на похвалу ,
А за спиной , ты , очередной судимый.
И знатоки, что постоянно учат жизни -

Нет ! Не нуждаюсь в временных потехах
Я лишь авваб и к вечному стремлюсь .
Мне спутник в этой жизненной стезе,
С породой аманата волчий дух!


Рецензии