Смешались ненароком чувства

Смешались ненароком чувства,
Смешалась жизнь наверняка.
Которая похожая на искусство,
Ну и пожалуй на себя.

Лавируют, судьбы сей тени,
Грядёт событий череда.
Но очертания совершенны,
Их предсказали небеса.

Каждая частичка мироздания,
Оттенок свой только несёт.
А мимолётные создания,
Души не ведают полёт.

Они по прежнему порхают,
В совсем иные времена.
Ну и наверное украшают,
Черты неведомого дня.

Нельзя предугадать порою,
Вдруг сочетание само.
Оказывается совсем другою,
Оттенков видимо полно.

А каждый шаг, как будто в вечность,
Пугает даже тишина.
Испытывают опять на прочность,
Реальность видно такова.

А предначертанные события,
Однако вовсе е узнать.
Остались прошлого приметы,
Иная пребывает гладь.

А чувства будто заставляют,
Грани дозволенного перейти.
Некую опасность представляют,
Лишь неизвестность впереди.

Смешались всё-таки видения,
Которых подчеркнуть нельзя.
Витает где-то провидение,
Витают будней череда.

Но времена вдруг предъявляют,
Некие претензии свои.
Иной раз даже впечатляют,
Уж очень разные они.

Иной раз видно приглашают,
Другие дали покорять.
Ну и к тому же увлекают,
Чтоб их как прежде понимать.

Бывает некое затишье,
Обманчивое наверняка.
Судьбы заполненные ниши,
Давно проторена тропа.

Чувства пытаются однако,
Происходящее превзойти.
Быть и получится когда-то,
Себе пристанище найти.

Переплетаются где снова,
Лишь любящие существа.
А высказанное случайно слово,
Запомнилось наверняка.


Рецензии