Встреча в подворотне

" Я шла на базар за искусственным сыром! -
Вздохнула Арчада Ленгасовна Бровь. -
Звучал ветерок, как бесструнная лира,
А люди на лавочках ели морковь.

И вдруг в подворотне глухой и суровой
Ко мне подбежал перепуганный кот!
Мяукал бедняжечка снова и снова -
Мгновенно от жалости бросило в пот!

Взяла, попыталась утешить мордашку,
Как вдруг появилась пятёрка парней!
Один ущипнул хищным взглядом за ляжку,
Другие же вслед ущипнули сильней!

' Отдай нам кота! - хулиганы сказали. -
Отдай нам кота или взвоешь сейчас! "
Опять беспардонно щипая глазами,
Они ужасали без всяких прикрас!

Но я расхрабрилась и молвила басом:
' Оставьте кота - я его лучше съем!
А лучше продам котофейное мясо -
Гурману-соседу продам без проблем!

Недавно работу, увы, потеряла,
Начальника с помощью швабры отбрив,
Поэтому денег критически мало -
Питаюсь похлёбкой из плачущих ив! '

И я оглушительно расхохоталась
И сплюнула жутко цинично потом!
Впридачу, как лев, зарычать попыталась,
Смотря на кота, как на жертву питон!

И парни, ощерившись, дружно кивнули
И скрылись, волосьями лихо маша!
Кота подарила племяннице Хруле,
А то у неё с детства зябнет душа!.. "


Рецензии