Небесные феи

Летают где-то рядом вертолеты,
Сбивая колыбельную в набат.
Стремятся к патриотам патриоты,
Они в долгу, а наши дети спят.

Своей страны не видя горизонта, Планируют друг друга навещать,
Может по дружбе, может для эскорта,
Сопровождают, вспоминая мать.

Такие нравы нынче у военных,
Есть честь и долг, а цель им не видна.
Их командиры ждут приказов гневных,
Своя у каждого теперь страна.

А что делить: беду или победу,
Кому-то горе, а кому-то смех?
Попробуют договориться в среду,
А не получится, тогда в четверг.

Назначены на всё у "вечных" даты,
И подчиняются они своим богам.
Не отвернитесь, мальчики-солдаты!
А кто послал вас, повернутся к нам.

Летают где-то рядом  вертолеты,
Небесных фей невидимый парад
Героев мира жены ждут с работы,
А наши дети пусть спокойно спят.

25.03.2022
© Александр Ливак


Рецензии