Смело дела мы начинали

Смело дела мы начинали,
Что нам казались так легки…
Но приводили и к печали,
Слишком поспешные шаги…

Считая многое случайным,
Своей не чувствуя вины,
Шли и к событьям чрезвычайным,
К потере жизни и страны…

Пренебрегая мелочами, –
Причин теряем важный след…
За случай каждый – отвечаем,
Совсем случайных – почти нет!


Смелость — начало дела, но случай — хозяин конца.
                Демокрит


Рецензии