Вновь на Востоке зарождается рассвет

Вновь на Востоке зарождается рассвет
Одна беда меня там только нет.
Там без меня магнолия цветёт.
И музыка ритмичная плывёт.

И горы пробуждаются от грёз
Окрашиааясь цветом алых роз
Там мандарины, персики растут
И ароматы пряные плывут.

Верблюды там идут своим путём
И океан обласканный лучом.
Свет солнца нежно по нему скользит
И океан от радости шумит.

Барашки пенятся на гребешке волны.
Идут куда то сонные слоны.
Шифон и шёлк приманка ветерка
А в Питере? Здесь сумерки пока.

И только горизонта поясок
Как персик золотистый где Восток.


Рецензии