Победа-мать

Забываю много раз
Горе наших матерей.
Как же любят они нас,
Мы вернемся без потерь.

Даю слово я всем вам,
Вам героям, честное слово
Не дадим мы злым врагам,
И не метра нашего дома.

Собирая в долгий путь,
Пожелай удачи.
Мама, ты меня забудь,
Если вдруг иначе.

Иначе может повернуться
Моя жалкая судьба,
Не успеешь оглянуться,
А она – растоптана.

По тропе той, белокаменной
Пройдешь ты коменданта,
В стороне стоит «не раненый»
Гроб мертвого солдата.

Он молод был, не опытен
Не знал что делать, и как быть
Но те черти-пропади,
Заставили его забыть.

И глубоко в душе мне стыдно,
Рассказывать тебе это, мать.
Я друга потерял, обидно.
Хочется душу разорвать.


Рецензии