Черновик
Когда-то я прочитал хорошую повесть - Хайнлайн, " Пасынки во Вселенной ".
Никто её не навязывал, сам нашел. Интересно и поучительно, мне надолго запомнился
сюжет и, особенно, ее главный герой. Так и в нашей реальности - есть более-менее адекватные граждане и упыри-самодуры. Упырей с каждым годом становится всё больше. И они сбиваются в стаи - те же бомжи-алкаши в нашем районе(никакой ковид их не берет). Бухают, хамят, стреляют деньги на синьку. Смердят. Летом, зимой...Да и молодняк хорош - тупые приколы, вайпы, татухи, мат-перемат. Электровеники. Идут-бредут-шатаются-втыкают в гаджет на ходу. Клоуны,ряженые под запад.Всё им по уху. Блин! Оно тебе надо? Сбился с мысли, хотел же написать совсем про другое. Тема, тема...О! Откуда у нашего спама ноги растут. Привет, деточка. Хочешь конфетку?Сначала тебе впарят левого Деда Мороза, а потом? С "малолетки на взросляк"? Навязывание традиционных фальшивок. Сказок, написанных конкретными гражданами. Ни разу не народный эпос. Ложных представлений о мире. Социальных смыслов(бьют-беги,дают-бери, не пойман-не вор, не мы такие - жесть такая, бабки решают всё, все побежали-и ты побежишь...)бредовых поповских догм и прочей муристики.
И так всю жизнь - хочешь смотреть мультики про дружбу зайца и серого волка, про
проделки смешных бегемотиков, а тебе суют под нос наушно-религиозную
библио-оптику...
2014
Свидетельство о публикации №122070205368