Ай, Весна, Ты красна, как подснежник лесной!

                Я без слез не могу
                тебя видеть, весна.
                Вот стою на лугу,
                да и плачу навзрыд.

                А ты ходишь кругом,
                зеленея, шурша…
                Ах, откуда она,
                эта жгучая грусть!

                Я и сам не пойму,
                только знаю одно:
                если б иволга вдруг
                зазвенела в лесу,

                если б вдруг мне в глаза
                мокрый ландыш блеснул —
                в этот миг, на лугу,
                я бы умер, весна…
                1920

                Владимир Набоков


Ай, Весна,
Ты красна,
Как подснежник
Лесной!

Я смущён,
Покорён
Проявлением
Любви.

Вот
Проснувшийся шмель
Вдруг летит
Стороной,

Только Ты,
О Весна,
Меня вновь
Призови!


Рецензии