Зачем

В моих глазах был свет любви –
Не мог ты это не заметить;
И на вопрос не смог ответить,
Зачем сказал "прощай, прости".
Парили нежно в облаках,
Не ведали земных мы распрей,
Свирель звучала, было счастье,
Купались в солнечных лучах.
И в сердце радость и любовь –
Откуда выплыла Гордыня? –
Оазис был, теперь пустыня,
И в жилах застывает кровь.
В плену была я у тебя,
А ты рабом был у Гордыни,
И вырвалась из плена я,
А ты остался там поныне.


Рецензии