Безотрадные будни
Бушует жизнь, а я – как мертвый,
Хотя здоровым был, кажись.
Но нечем жить. Какого черта
Такая муторная жизнь?
Да, вот что значит третий лишний:
Распад и пустота в душе.
И этот жребий мой давнишний
Непоправим ничем уже.
Мечтаний кончилась эпоха,
Былого нет, по существу.
Печально и предельно плохо,
Но как-нибудь переживу.
2
Давно надежды никакой,
Отчаянье – и то померкло,
А я всё так же только твой,
И это вправду чувств проверка.
Разлука столько долгих дней,
И нет ей ни конца ни края,
Но ничего в судьбе важней
Не может быть, я твердо знаю.
15 марта 2001
Свидетельство о публикации №122070205124