Фиалка чахла на окне, ,

                Фиалка чахла на окне,
                фиеста потянула в дрёму,
                иконостас мерцал во мгле,
                и сладко поплыла истома,
                а муха плавала в вине:

                видать кому-то хорошо,
                дерзит всего переизбыток,
                я муху выплеснул в окно,
                не порть,зараза,мой напиток,
                пьянчужке,впрочем,всё равно:

                дождь барабанит по стеклу,
                как-будто просится мне в гости,
                а я примерился к слогу,
                как на бумагу кинув кости,
                вздохнул как-будто на бегу.

                Июль. 02.2022 г.


Рецензии