Остынь, тебе нечем гордиться...

Остынь, тебе нечем гордиться
Гагарин сидел на Земле
Пропитые сумраком лица
И уровень моря в нуле

Остынь, тебе нечем гордиться
Армстр;нг никуда не шагал
Бифштекс на углях из ленивца
И пиво в кровати, шакал

Остынь, тебе нечем гордиться
Солдаты в сраженье не шли
Текла торфяная водица
За родину, за Джугашви

Не строившего ГУГЛЛАГа
Остынь, ты не маєш вины
Сгорела кора и бумага
И буквы уже не видны

Остынь, ты ни в чём не виновен
Гитл;р никого не сжигал
Тянулись обозы из дровен
Живым оставался кагал

Остынь, ты ни в чём не повинен
Ты даже собаки не бил
А если её половинил —
Так больше не делай, дебил

Смотри в телескопы на небы
Смотри в микроскопы редис
И выйди босой из дилеммы
В июньские грозы рядись

Пройди поперёк этой хрени
Насквозь официальных торжеств
Остынь или вспыхни к едрени
Свободнейшее из существ

(2022)


Рецензии
А мне понравилось) в этом что-то есть…для размышления)
( с уважением)

Анжелика Белышева   04.07.2022 00:06     Заявить о нарушении
ну, вы, по мнению предыдущих комментаторов будете извращенец, неуч и враг народа)

Вася Бабаев   04.07.2022 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.