А детство где-то там за поворотом...

А детство где-то там – за поворотом
В глухой тупик осунувшихся дней,
Где бьют мячом ребята по воротам,
Где всё намного легче... и трудней.

Оно осталось там таким же чистым,
Таким же светлым, тёплым и родным.
А здесь потерян счёт годам и числам.
И стелется листвы сгоревшей дым.

А детство – всё расплывчатей и дальше.
И лик его – какой-то неземной –
За пеленой усталости и фальши
Грядущего, пришедшего за мной.

Оно осталось брошенной святыней,
Глядящей мне растерянно вослед, –
В глухую полутьму моих уныний
Надежды детской проливая свет.

Меня всю жизнь поддерживает это –
Какой бы ни был холод или зной.
И хоть оно давно осталось где-то,
А всё же детство – здесь. Оно со мной.


Рецензии