спасёт
куда ни пойду – дорога стелится изувером,
локон любимой да лента шелковая - что от неё осталось –
оковали запястье браслетом, с вечной тоской срастаясь.
дом мой разбит, народ – в ужасе отшатнулся,
проклятым даром их господин вдруг обернулся,
чудит ли ведьма старая, то ли гневятся боги,
но благородное прежде сердце мигом во тьму окунули.
и стал злом тот, кто прежде о зле ничего не ведал,
где поступь его – дивный цвет теряют камелии,
где шёпот голоса – птиц полумёртвый клич,
тяжкий перст свернулся змеёй у ключиц.
князь выходит из шелкового шатра,
кидается в седло – верного – вороного коня,
мчит, что стрела, ветрам всем наперекор,
не верит в чудо, но верит, что лишь сам себя
когда-нибудь
да спасёт.
Свидетельство о публикации №122070204779