Ненужная правда
Веселью бескрайнему не вижу причин,
В сердцах у людей безразличие и холод,
Здесь каждый друг другу остался чужим.
Не вижу поводов смеяться,
Когда густеет рядом чернота,
Мы так привыкли не меняться,
Что постепенно забываем про себя.
Мы позабыли что мы люди,
Что в детстве верили в добро,
И многим стали безрассудны,
С улыбкой глупой опускаемся на дно.
Чего мы ждем? Волшебного знамения?
Когда решат проблемы все за нас,
Его не будет, ни минуты, ни мгновения,
Пока не сделаем, ни здесь и ни сейчас.
Во что надежда есть и вера?
Негласно все решили здесь за нас,
Купюр цветных немое изобилие,
Вселяет постоянство, уверенность и страх.
Казалось бы, чего бояться?
Ведь денег этих, шелковый мешок,
А где то в мире, голодают дети,
Которым рубль твой серьёзно бы помог.
Не замечаешь ты ни боли, ни страданий,
В руке твоей мерцает дорогой айфон,
Экран его, лишь не расскажет правды,
На что ты жизнь растрачивал свою.
Свидетельство о публикации №122070204772