Когда болеют, то это за грехи?

Мне одна особа
    как-то так сказала,
        что когда болеют,
            то это за грехи.
Ну а совсем уж грешные,
    мучаясь, страдают
        и даже умирают…
            Но не о том стихи.
С особой не согласна я,
    я вижу лишь другое, -
        людей хороших много,
            их даже большинство.
Но есть такие твари, -
    одной лишь злобой дышат,
        не могут видеть если
            другому хорошо.
Они усердно гадят
    и мстят хорошим людям,
        подлянку тихо сделает,
            да и был таков!
Гораздо больше случаев,
    когда святые люди
        болеют, умирают
            от чужих грехов.
Вокруг вы приглядитесь, -
    кто лестью рассыпается,
        сюсюкает слащаво,
            а сплетни за спиной…
Мораль они не знают, -
    сие таким излишне,
        кровавою подлянкой
            питаются одной.
Хочу сказать особе,
    моя мораль такая:
        святые умирают
            из-за грехов тех тварей!
Святые умирают,
    когда их в Рай призвали,
        ведь у людей хороших
            нет своих грехов.
Хорошие и добрые
    попадают в Рай.
        Ну а просто сдохнет
            подленькая тварь!

                22.05.2022 г.


Рецензии
... да вообще не наблюдается
никакой корреляции.
Примерно поровну умирают
люди самые разные...
:)

Рон Вихоревский   05.10.2023 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.