Я ещё поднимаюсь вверх...
И не скоро пойду по склону,
Надо мной замирает стерх,
Будто к небу звездой приколот,
Будто времени нет совсем,-
Здесь, в горах, каменеет время
И сияет во всей красе,
Равнодушно, седое темя,-
Здравствуй, Фишта* - земная твердь,
Здравствуй, стерх, закованный в небыль,
Так стоять бы на вас - смотреть
И учиться спокойствию. Мне бы -
Не секундами мерить дни,
А шагами, по перевалам,-
У идущих со мною нимб,
Скромно спрятанный под банданой.
Не затронет циклона зло -
Сквозь него пройдём - нога в ногу,-
Мне с попутчиками свезло,-
Слава Фишту и слава Богу.
Фишт (от адыг. Фыщт — «белая голова») — горная вершина в западной части Главного Кавказского хребта, высота — 2867,7 метров
270622
Свидетельство о публикации №122070204577