Случай в гостинице

По мотивам фильма Р.Литвиновой" Случай в Мадриде с госпожой К"

Скрипела дверь в гостинице
И сыпал снег из шкафа,
В тот вечер мне привиделся
Ларец. Из замка графа.

Откинула подушку я:
Она была чуть смята.
На простыне надушенной –
Бриллианты. Все с каратом.

Мне трудно было объяснить
Служителю таможни,
Что драгоценности – мои,
А доводы – не ложны.

Когда сказала я про скрип,
Что   падал снег из шкафа,
Он мне поставил градусник,
Окутал плечи шарфом.

Изящно, без кокетства
Разложены алмазы,
Я убеждаю следствие,
Что это просто стразы.

Эксперт почти поверила
Речам моим горячим,
Хотя, конечно, видела:
Сапфиры настоящие.

Сняла и серьги, и браслет
Из чешской бижутерии.
Легонько расстегнув манжет,
Она сапфир примерила.

Любуемся уже вдвоём
Мы красотой нетленной,
Вдруг заглянул в дверной проём
Охранник новой смены.

Мы закричали в унисон:
«Бездельник, дверь закрой!
Две дамы меряют кулон -
Зачем нам взгляд мужской?»

И в клочья разорвали
Мы протокол бумажный,
Следов чтоб не оставил   
Сей случай эпатажный.

июль 2022 г.


Рецензии
Фантастические бывают случаи.

Владимир Лагунов   18.07.2022 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.