Я воюю с собственной тенью..
На стене от святого огня,
А она, как в пустыне виденье
Каждый раз побеждает меня...
И берёт мои мысли под стражу,
Заставляя одно лишь желать
И никто на земле не подскажет
Где укрыться, куда мне бежать....
Ведь по всем христианским канонам
Если в мыслях твой разум грешит
Будь ты в Бога хоть трижды влюблённым
Нет спасенья для грешной души...
В то тяжёлое страшное время,
Что на церковь восстал Сатана
Каждый нёс непод'ёмное бремя
Усмиренья земного ума...
Может быть, времена изменились
И тому, кто в уме нагрешил
Заповедана Божия милость,
А не ад половине души?
Ум как тигр голодный и хищный
Ищет то, что созвучно ему,
Отвергая духовную пищу,
С вожделением глядя во тьму....
Можно лгать и скрывать неудачи,
Но Реальность увидит сама
Как решил ты свою сверхзадачу
Усмиренья земного ума...
Свидетельство о публикации №122070204569