Кызы Тюльпан

Была хорошею актрисой,
Играла также в антрепризах,
Снималась много и в кино,
Но вот ума не прибыло.

Хотя, боролась в жизни по-хорошему,
За детство маленьких взъерошенных,
За бодрость духа их и здравие,
Чрез фонд решать вопросы врачевания.

Народной стала в 36,
А предала народ без лести.
Всё только потому, что заявляла:
“Не понимаю я политики, не могу в ней плавать”.

Решила Родину покинуть
И встать на сторону кретинов.
Сей выбор, что ж, понять не сложно,
Без дураков мир был бы ложным.

Но вот встаёт вопрос такой –
“Понять не можешь, но, а должен?”
И что тогда в актёре строит,
Если лукавство суть героя.

Победа над собой
Не в виде выхолощенных масок,
А с блеском глаз в надрыв слезой,
Тогда есть искренность отпавших.

от 02.07.2022


Рецензии