Воздух держит

Будто падаешь в пропасть, а воздух держит.
Тёплый, чистый, без всяких тяжёлых взвесей.
Так становится смирен, кто был рассержен,
Обретает себя в строках забытых песен.

Пахнет солью, лаймом, лотосом и вербеной –
Воздух здесь никогда не бывает пресен,
Говоря неустанно со всей Вселенной,
Всяк сидит как на облачке, ноги свесив.

Это вызов, как выбор меж Трисс и Йенной,
Камера-обскура – если чуть отогнуть фольгу,
То реальность схлынет белой морскою пеной,
Оставляя нас невесомыми на берегу.


Рецензии