Мордехай

Бери от жизни всё иль ничего,
Кумиров средь людей не выбирай,
Богат ты или беден, что с того,
Не кланялся Аману Мордехай!

Порочных гордецов - хоть пруд пруди,
И каждый норовит кого-то скушать,
Змеёй пригреться на чужой груди,
И пьявкой влезть в израненную душу!

Одно на всех им имя - легион,
И сколько к совести ты их не призывай,
Кружатся стаей алчущих ворон,
Не кланялся Аману Мордехай!

Гоморре и Содому вновь гореть,
А Лотовой жене - опять стать солью,
Дамоклов меч оттягивает смерть,
И мучает, пока фантомной, болью!

Бери от жизни всё иль ничего,
И с высоты - других не презирай,
Богат ты или беден, что с того,
Не кланялся Аману Мордехай!


Рецензии