Ветер с моря

Ветер с моря. Волны выше
Берег лижут, слышен плеск.
Оно чувствует, живёт и дышит,
Шевелит златой его песок.

Буря стихнет. Бриз, не звука
Бот, корабль качается на нём
И не слышно больше причала стука
Тих, спокоен моря синий водоём.

Чайки белые  вверх уже взлетают,
Рыбка в клювах долго так весит.
Ветер с моря вдруг утихает-
Луч от солнца: всё блестит.

А с причалов корабли вперёд идут
В дальний путь, в морскую гавань
Где их грузы разные в порты плывут.
Ждут их всех в свежею утреннею рань

Шторм не смог с волны сорваться,
Бриз морской качает корабли.
Нельзя в море долго оставаться –
Зори новые кругом уже взошли.


Рецензии