Распутье

Век 21, два тысячелетья,
Как в октябре, злато с белых берёз,
Наземь слетело, ушло и уж третьим,
Тысячелетием вновь началось.

Ждали, наверно, так наши и предки,
Луки попрятав в чащобе, всерьёз,
Тысячелетье - ведь новое ветки
Яблонек старых - и сразу в мороз.

Мысли всё гложут и хлещут по нервам,
Боль эта будет пусть только моей,
Известно, наступит и век 31,
Но жаль - без моих и ствола, и корней.

Жив потому, что познать хочу Вечность,
Млад ведь ещё и здоров я душой,
Жизнь – ручеёк, что кончается речкой,
Речка же моря водою большой.

Так и живём, пьём водицу из крана,
После в кустах промочить, чтоб траву,
Там же поднимется солнышко рано,
Всё унесёт к облакам в синеву.

Чтобы потом пасть водой серебристой,
Речку пополнить с ручьём чтоб водой…
Ночь напролёт всю сжигаю я листья,
В строчках чьих только беда с лебедой.


Рецензии